近三个月没有好好梳理自己的思绪了。

这三个月来,发生了好多事情,有的足以令我铭记一生。

第一件事就是我终于跟深爱着的姑娘在一起了,时隔一年半,我们最终能走到一起——即使我是个死理性男生,我也不得不开始相信缘分。

当我把这个消息告诉我的亲朋好友,他们莫不表现出极大的惊讶,我的好友甚至用「铁树开花」来形容。我又何尝不是呢?这幸福来得太突然,直到现在当我回想起当晚表白的场景,依然心绪难平。

谢谢你,宝贝,让我品尝到了爱情的甜蜜。如此完美的爱情,一生只要一次就够。

暑假回家后见了几位老同学,大家似乎都变了好多,又都似乎没有变化,有位同寝室的兄弟有两年多没见面了,重逢后依旧熟稔如故。聊起来才得知他们都打算要结婚了,时间过得真快……

这次回去还看望了姥姥姥爷,他们都是快九十的老人了。姥姥的身体大不如从前,我去的那天她正在打点滴,我看到她明显变得苍老了,生命力正一点一点离她而去。我坐在床边陪她聊天,把葡萄剥皮送进她口中,看着她用满嘴的假牙慢慢地咀嚼,我心里说不出的难受。她一辈子都在为这一大家人操心,如今,尽管纷纷扰扰依旧,可是她再也无力去张罗一切了。

我不知道在这次短暂的见面中,我这个笨拙的外孙,有没有让她感到一丝安慰?

这三个月来的所见所得所思所想如此之多,一时竟无言以表。我似乎懵懵懂懂地来到一个新的起点,又似乎一直在浑浑噩噩裹足不前。如果说现在的我与三个月前有何分别,那就是我现在不再恐慌,不再彷徨,我意识中有了实实在在的东西,心中也有了真正重要的人和事,我所缺乏的,仅仅是是果敢与行动。

但愿,时间还来得及;而且,我相信来得及,毕竟以前有那么多比现在还艰难的时候都挺过来了,我不是那种轻易言弃的人。

生活已经在面前展开了一条依稀可见的道路,勇敢地向前走吧。

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s