月记8-视界之缘

很快就要再次踏上入蜀的路了,我在回忆这一段时间究竟干了些什么。

其中至少有一半时间是在做白日梦。

而另一半时间用来真正做梦和反思自己做过的梦。

很多时候,我是个矛盾体。和别人在一起时,总想着反驳他人(这个我表现得不太明显,是该庆幸我匮乏的口语表述能力呢还是读心术只停留在幻想小说中呢?)

若是独处一室,我就惨了,自己跟自己掰腕子是不会有结果的。

否认没有意义,逃避没有理由。

为什么大反派们总是说出最正确的道理——然后被灭掉?

我就要离开生活了20年的城,翻山越岭钻山洞去另一个城。

但这不是主要问题,甚至连次要问题都不算。

我的主要问题是——很早就出现了——我似乎失去了对某样东西持久、高涨、富有洞察力(好吧你要是有烂番茄这时就可以扔上来了)的兴趣。

考研可不是这个玩意,除非我疯了。

在两个平台之间,这段梯子的存在有点令人无可奈何,和所有的滤镜一样,它也是个瓶颈,这是我最客气的评价。

回到我的问题上——它已经快变成我所有不安情绪的源头了——我在前一个平台所感受到的窘迫,现在又出现了,有过之而无不及。

我如何让肾上腺奔涌起来,同时想象力别发散得太没谱?

再过几十个小时就开学了——任何一个在这个时段才进入状态的学生都应该感到可耻,而我觉得自己或许到了国庆大阅兵时都找不到自己的状态……

非不能也,而不为也。

好的好的,老调重弹也没什么不好,这毕竟是我熟悉的模式。

况且所谓兴趣不也是可以“培养”的么?

——那就让我看看在预料之外的研究僧生活中还有什么令人眼前一亮的东西吧。

现在,我需要一棵计划树和一张时间表。

……可我又忘了该往表格里填什么。

去他的,让我先把浅层的做好吧~

比如,以后每月来一次这样的记录。

clip_image001

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s