城市之光

在某个寂静的夜记下不连贯的谜语等人去解开最后却发现竟连自己也忘了答案,这就是人生这就是生活这就是无奈啊你管它叫什么都可以就是别当真千万别当真,因为这一切本来就是一场闹剧就好像那些演着最悲情的演员在卸了妆之后却开最搞笑的玩笑一样。你说这是为什么别问为什么我也不知道兴许等哪一天你真的知道了,你会发现还不如不知道的好。

某个城市的某个街区的某个小巷的某栋公寓楼里的某个诗人或者流浪歌手或者崩溃的作家或者自闭的天才或者什么都不是的一凡人,某声叹息某个手势某种情愫某种视线某种说不清道不明的无法表达的感觉,某些你未曾注意到却无时无刻不在你身边脚旁头顶心中徘徊的存在。你可以把他们定义作“生活中的虚空间”但也可以选择持久性的无视因为你不愿而且没人强迫你,但这一切的存在都不会消失正如他们自生最根本的属性一般没人能撼动它。

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s