2002年《SFW》增刊——《激动火星潮》(兰迪斯专辑)上的经典片段摘选

一、一切都从某人的白日梦开始,而且,当你在做白日梦的时候,那只是科幻,而你一旦开始工作,把它和实际联系起来,那科幻就成了科学。

二、我们就是这样接受了大陆漂移学说:并不是任何人说服了原来那些人,而是那些人都死了。

三、除非物理允许,道德是不会发展的。

四、银河系是如此之大:若十亿粒盐需两个盒子来装,设银河系中的五千亿颗恒星对应五千亿粒盐,并且将这五千亿粒盐像天上的星星那样铺散开去,那么,若你站在银河系外围,那最近的那粒盐距你约7英里。

五、我听说如果把美国与苏联武器库里的核弹头分成小块用于飞船的动力,能把相当于整个美海军的重量送到火星上。

六、“这是两块铀235,只要把它们分开,就不会发生任何事情;然而,把它们结合在一起——”他用动作配合着声音,“——一块更大的铀就会带来完全不同的结果。你会得到一个直径一英里的大坑。”

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s